О героях былых времен

Куликов Андрей Ка
Хочу поздравить вспомнить Папу
Дата серьезная не слабо
Пошел бы  девяностый год
Картинка
В памяти плывет

А было время непростое
Лихие годы не застоя
Родился он в сороковых
Из многодетных и простых

Но скоро Сиротою стал
Война шла
Гитлер наступал
Папин отец был машинистом
Мать заживо сожли фашисты

Согнали всех  в один барак
Не стало мамы как то так
Отец мой чудом уцелел
В Стерлитамак поезд летел

Ремесленное кончил там
Строитель стал не по годам
А дальше армия и вот
В столице МГУ кладет

Освоил Бокс и много лет
Не возникало в жизни бед
В Москве нашел свою судьбу
И мне жизнь подарили ту

Но всеж откуда корни шли
В Добринку их и привели
Плотником грамотным он был
Ну а потом  авто водил

Он перестроил пол Грязей
Ленинской улице моей
Дом два четыре шесть и пять
Не вспомнишь сразу всё опять

В коллонне пять Зилы водил
Профессоналом лучших был
Мальчишкой помню мы к нему
Гурьбою шли в колонну ту

Качать баллон Было непросто
Компрессоров не было просто
Успел и Целину поднять
Казахстан смог их всех принять

В Грязях он уважаем был
Сам Голубев в друзьях ходил
Трое детей и внуков шесть
А правнуков неперечесть

С тех пор прошло уж восемь лет
Как папы с нами рядом нет
Но память тех далеких лет
Частенько трогает во след

25 09 20 23. 12 12   3ч