Старейшему уфимскому художнику Т. А. Ерастову

Геннадий Полежанкин 2
           Тимофею Алексеевичу Ерастову ,
            старейшине уфимских художников

Мудрый художник Ерастов
Нравится деткам моим .
Не к чему просто придраться
К каждой из добрых картин .
Город знакомый , пейзажи ,
Дама в панамке - как мама ,
Вот старичок эпатажный
Рядом с собачкой предстанут
Словно родные ...Кистями
Мне б так владеть ! Нам художник
Выставку в арт-галерее ,
Чтоб красоты преумножить ,
Дарит божественным зрением .
Время-волшебник не властно
Перед творением Ерастова !

   сентябрь 2023 . г. Уфа