Убегаю в осень

Георгий Галкин
Падают листья оземь
С деревьев , с высоких крон.
Снова я убегаю в осень,
И снова в кого-то влюблён.

Здесь время тянется - вечность.
Над головою воздух  свеж.
Как давно умерла беспечность
И скончался ворох надежд.

Смотрю на жёлтые листья,
Иду тропинкой лесной.
Небо  голубое и чистое.
Дарит воздух с листвой.

Сбивается шаг, спотыкаюсь и падаю.
Встаю постепенно, кряхтя.
Вот она - старость, за жизнь в награду.
Казалось бы миг и пустяк.

Я убегаю в осень
Или она вновь пришла.
Листья падают оземь.
Последние дни тепла.

26.09.2023