А душа, словно Ангел заброшенный...

Галина Лычковская
Благодаря прочтению замечательной работы
http://stihi.ru/2023/09/23/4804

и написанному стихотворению Борисом Воловиком
родилось на свет это стихотворение.
Спасибо огромное, ребята.


Не поверишь! Страдаю и мучаюсь.
Сердце стонет и больно  стучит.
Жизнь дождями грозит неминучими  -
Потеряли от рая ключи.

Затерялись они в травах скошенных.
Не найти и замка не открыть.
А душа, словно Ангел заброшенный,
В полумраке пытается плыть.

Перекрёстки. Столбы. Опрометчиво
Божью милость отвергли вчера.
Оглянувшись, считаем отметины
И остатки золы от костра.

За столом с безупречною скатертью
Осень пьёт мной заваренный чай,
А душа, как старуха на паперти,
Бьётся в теле, надрывно крича.

Не поверишь, страдаю и мучаюсь.
Всё прошло.  Отпусти и прости .
Жизнь  дождями грозит неминучими,
Коль потеряны к раю ключи.
24.09.2023