Приходит осень

Михаил Михлин
Приходит осень... Что поделать -  осень...      
Короче дни... А вечера длинней...
И  жёлтых листьев вкрадчивая проседь
уже сверкает в зелени ветвей...
Немного грустно... И совсем не страшно...
Но мы торопимся, не знаю почему,
всем рассказать, каким был дождь вчерашний,
как радовались мы с тобой ему…
Как долго ещё плакали деревья,
листвою мокрою порой касаясь нас...
Так долго плачут в судный день евреи,
до первых звёзд не поднимая глаз.
Молитвам в такт вчера качались кроны
и капли, падая с листа на лист,
неистово старались бить поклоны,
и быть слезами… И они лились,            
покуда  ветер, что живёт без правил –
незлое, шаловливое дитя,
вдруг налетев, всё выпил, не оставив
ни капли, ни слезинки от дождя...