Осень на Чистых прудах

Алевтина Маркова
Недавно еще на пляже
Резвилось благое лето,
И белый песок расскажет
О ярких его рассветах,

О шумных весельях долгих
И лёгких цветастых платьях,
О волн чуть прохладном шёлке
И жарких ночных объятьях…

Во славе небес Ярило
Гордилось законной властью,
Любовь и тепло дарило –
Всё то, что зовём мы счастьем.

Но только однажды утром,
Часов так примерно в восемь
Мир грёз, как златою пудрой,
Присыпала грустью осень…

И песнь, что звенела где-то,
К безлюдным брегам осела.
Все цены на роскошь лета
Достигли уже предела.

А Чистых прудов пейзажи
Подёрнул налёт тревоги…
Осенние думы пляжа
Грустны, как сюда дороги…


Фото автора. Пенза. Чистые пруды. Конец сентября.