Добро и зло, и справедливость

Виталий Зобков
Добро и зло, и справедливость,
Уснули вдруг, и им приснилось -
Вселилось в них мерное лекало,
И каждый миг угрожая ликовало:

"Ты избранный! Ты выше этих!
А не так?! Поплатишься же смертью!"
И во избежании истребления,
Герои бились меж собой, до истощения.

И срок пришёл. Очнулись трое.
Не оставляла с тех пор в покое,
О том их мысль - "Что теперь?"
Лишь зверь твердит внутри -
"Мне верь и мерь".