Простая радость бытия

Елена Георгиева
Я с детства к истине стремилась,
Привыкла много думать я,
И вдруг однажды мне открылась
Простая радость бытия.

Жила мучительно и сложно,
Гадая, кто мне друг, кто враг,
И поняла однажды: можно
Счастливою быть просто так.

От щебетанья милых пташек
И серебристых облаков,
Букета простеньких ромашек
И мягких трав среди лугов.

Улыбки ласковой ребёнка,
Простого слова, добрых глаз
И песни трепетной, негромкой
В вечерний, сокровенный час.

Мы колесим по белу свету,
Стремимся тайны разгадать,
На все вопросы дать ответы.
А счастье стоит ли искать?

Не буду вам давать советы.
Одно лишь точно знаю я:
Что в жизни нашей тайны нету –
Есть просто радость бытия…

26.09.23