Ваське

Яна Николаева
11.02.2023


Среди всех непонятых и не понявших,
Средь проблем и тревог
Вездесущих,
Говорят - осилит дорогу
Тот самый, один, сквозь боли и беды, тоскою корим, но свет впереди несущий,
Дорогу осилит - идущий.
Говорят, что безмолвие - это забытие,
Что так сильно, так властно, нас лечит лишь время.
Но разлитие рек - это тоже
Какое-то
Частное
До безумства
Локальное
Безысходное
Кровопролитие.
Впереди сто дорог, и моя даже.
Хоронить столько тел, судеб верных.
Но ты есть. Ты тогда была. И сейчас
Остаёшься
Важной.
Ты семья моя.
Которой я больше
Никогда-никогда
Никогда
Не увижу...

Пс. Я прекрасно понимаю, что я тебя не найду. Что души не перерождаются. И что дальше я иду, ищу, иду.
Но тебя никогда не встречу, не приласкаю.
И мне как-то приходится жить без твоих мам мам мамов. Без твоего мерзкого характера, похожего на мой. Без твоего солнечного меха. И твоих, таких умных, не кошачьих глаз. Я люблю тебя. Очень люблю. И я хочу сказать, вернись, возвращайся. Но тебя больше нет. И тебя никогда больше не будет.