Осенние зарисовки

Светлана Петровна Севастьянова
Небо затянуло. Где-то там вдали
К югу улетают, птицы журавли.
Листья колыбелью в осени шуршат,
Яркою постелью у земли наряд.

Тучка промокнула слёзы на траве,
Красные рябины светят в сентябре.
Гладкие каштаны красочно лежат.
Осени поделки в группе дошколят.

Осень расписная - девушка в соку!
Покрывалом нежным кинет пелену-
По утрам туманы видно у реки,
Слышен звук пернатых низко у земли.

Жемчуг в паутине каплями росы,
Паучок искусник тихо загрустил,
Кружева развесил в веточках берёз,
Что же ты не весел и чего ты ждёшь?

Мокрый запах сена,  пастбище коров,
Небо развиднелось от седых оков,
Улыбнулось солнце, ветер обласкал,
На мое оконце жёлтый лист упал.

Яркие картины,  красок колорит,
Осень молодая с нами говорит.
Осень не торопит,  вся в своей красе,
Золотом уходит в строки на листе.

Зачерпну  водицы, свежесть у ручья
Хочется напиться, поит нас земля!
Осени красоты в душу мне легли,
Пусть уйдут невзгоды - моря корабли!

Пусть звенят просторы,дышит пусть земля!
Каждый пусть откроет
 в осени себя!
26.09.2023