Встань женщина с колен,

Светлана Кулепанова
Слова как гимн,
слова как речевка,
встань женщина
с колен,
встань для себя
ради себя самой.

вдохни воздух звездных светил
вдохни воздух бурных рек и густых полей
стань иконой сама себе, преклоняя колени
перед собой
стань сама для себя звездой

громкой.
сильной.
звенящей.
яркой.
самой собой.
бурлящей рекой.

встань женщина подними свое тело,
сколько б не было телу лет.
ты уже много преодолела,
многое смогла,
многое сумела.
и сколько б это тело не спало
и сколько б это тело не болело,
возьми его и неси на свет,
неси его к рекам,
неси к ветрам,
одевай в шелка,
вкусно корми,
укутывай
слушай
жалей
люби

Поднимии это тело, соедени с душей,
и сколько б это тело не молчало
или не кричало
смой все печали,
смой грусти налет,
смой шелуху обид и слез.
стань женщина для себя в триединстве,
где тело, душа, дух имеют единый полет.

встань женщина,
подними дух от зачарованно гипнотичсеких снов,
встань, расправь свои крылья,
соедени в себе свои чувства,
мысли,
желания,
любовь.

встань женщина,
позволь себе все что ты загадала,
твои радости,
твои смыслы,
искушения,
праздники,
развлечения,
любовь.

слова как гимн,
слова как речевка,
встань женщина с колен,
встань для себя
ради самой себя.

вдохни воздух звездных светил
вдохни воздух бурных рек и густых полей
стань иконой сама себе,
преклоняя колени
перед собой
стань сама для себя звездой

громкой.
сильной.
звенящей.
яркой.
самой сабой.
бурлящей рекой.