Яблокопад

Стратонов Валерий
Яблокопад случился минувшей ночью,
Пали по сроку, и без порывов ветра
Месяц сентябрь. Как - то спонтанно, впрочем,
Есть всему срок, и эти вот - оземь с древа.
   В Яблочный спас зрели на радость взору,
И наливались соком, питая мякоть
Красные с белым. Без вычурных узоров,
С веток, сорвались - словно давали клятву.

   Яблокопад, утром предстал как данность:
Зелень листвы , а на траве, вкруг древа
Красным ковром выстлан - от глаз не спрятать,
Словно неведомой силой был сбитый с неба.
   Всё как одно, дружно упали с веток
Так бы и люди - едины в свой час последний.
Их соберу бережно, словно деток,
В этом явлении природы  - благой посредник.

Написано 26 сентября 2023 года