Паутинки все липнут к лицу

Арсений Кислов
Паутинки всё липнут к лицу.
Я бруснику водой запиваю.
Вот и осень подходит к концу.
Облепиховый запах встречает.

В нашем парке, где мало людей,
Я сижу на скамейке знакомой.
Тут друзья мои – группа теней,
Вроде, очень счастливые гномы.

Мимо сказки проскочит трамвай,
Самолёт пробежит по дороге.
Что-то буркнет и сплюнет Бабай –
Мой товарищ всегда босоногий.

Рядом сядет Бабуля-Яга
И погладит меня по макушке.
Клешня черная, как кочерга,
Но откажешь ли этой девчушке?

Вот в таком странном мире живу,
И тебя ко мне не допускают.
Голым задом я прыгну в траву,
Им назло. Пусть клещи покусают.

Пусть простыну я, буду болеть,
Истощаю и стану выть волком.
Я замучился в сказке сидеть,
Я к тебе хочу, милая пчёлка.