Марево

Алекс Окнянский
В предчувствии снега, а может, всего лишь дождя
Ко мне на веранду слетаются ранние птицы:
Наверно, уже через день или два - холода,
А может, мне всё это попросту где-нибудь снится …

И в мареве сонном играют виденья со мной,
И лики земные, играя, меняют местами,
И что в лунном свете они выдают за любовь -
Лишь солнце проглянет, уже обернется мечтами…