Н. Новгород

Арсений Кислов
Овраги, улицы, мосты, два берега,
Двуликий Янус – город без прикрас.
И я вблизи живу, вот тут, у скверика,
Там что-то роют, прям, вот, сейчас.

Тут делать нечего, иду на Минина.
Люблю смотреть, кто у кремля живёт,
Там где река одна в другую вклинена.
Как много сказано на этот счёт.

Я знаю каждый дворик в этом городе.
Я словно прожил здесь лет восемьсот.
Он не богат, но и купался в золоте,
Когда на ярмарке гулял народ.

Потом иду к Мещере. Это озеро,
Что привлекало множество купцов.
И их топили там другие козыри,
Давно пропившие свое лицо.

Но это так, пустая трата времени,
Лишь болтовня. Иду смотреть закат.
И, говорят, ему вручают премии.
Пусть будет так. Быть может кто-то рад.