Выгорает душа, выгорает..

Сергей Шумихин
Выгорает душа, выгорает
от потерь близких людей
и из жизни совсем исчезает
суета проживающих дней,
остаётся лишь самое главное,
для чего бережём святыни,
доселе нам не чуждое,
надо быть со своими,
надо быть со своими не думая,
не загадывая вперёд,
а иначе зачем эта лунная
дорожка к предкам ведёт,
а иначе зачем Божий промысел
нас столько веков хранит,
знает, испытания  вынесем,
да и сколько ещё предстоит,
кто-то скажет, это другое,
кто-то скажет, мир без войны,
кому-то молчание гробовое
заслонит слёзы беды,
у земли нашей много историй,
судеб разных и разных имён
и разбитые осколки иллюзий
ранят тех, кто побеждён,
ранят тех, кто полёт соколиный
променял на грай воронья,
для кого оказались чужими
Родина, вера, семья.