чтоб была отрадой...

Анна Опарина
Розовые блики у заката,
И пожар в осенних деревах –
Всё об этом сказано когда-то…
Только, между делом, впопыхах,
Много пропустили – и не вспомнить,
Даже если видели глаза…
Но зато огни летящих молний,
Жуткая гремящая гроза
Помнятся надёжно и надолго –
Тонкое – то ль есть, а то ли нет…
Слов всегда без меры слышим колких,
Добрых бы насыпать, чтобы свет
Их живым мерцанием питался,
Чтобы разгорался, а не тлел…
Господи, какой Тебе достался
Странный и немыслимый удел:
На любви велишь Ты – не на страхе,
Строить веры праведную суть,
И с рожденья нашего до праха,
От её пути не отвернуть.
Чтоб земная жизнь была отрадой,
Сгинули лихие времена,
Сеять, Ты велишь, всем людям надо
И добра, и веры семена…
А мы всё – гордыню да корысть…
Как Ты, Боже, терпишь нашу жизнь?
Вот нам испытания и шлёшь,
Чтоб отвергли сами зло и ложь…
26.09.23 Анна Опарина

фото автора