Медитация Ошо на 26 сентября

Наталья Глазунова-Моисеева
Утренняя

Живи спонтанно - от мгновения к мгновению. Мгновение - это всё. О прошлом можно забыть, его можно отбросить - его больше нет. О будущем не стоит беспокоиться, ведь оно ещё не настало. Живи в этом мгновении, наслаждайся этим мгновением, и оно станет для тебя дверью к Богу.
Бог знает лишь одно время - время Сейчас. Бог знает лишь одно пространство - пространство Здесь. Бог всегда Здесь и Сейчас, поэтому вырвавшись из прошлого и будущего, ты мгновенно встречаешься с Богом. Нет нужды молиться, нет нужды рыться в древних текстах, нет нужды штудировать учения. Ты можешь прийти к истине просто, без всякой суеты. Живи полностью в настоящем. Больше ничего не нужно.

Вечерняя

Учись песням у птиц, учись танцам у ветвей деревьев, учись музыке у рек. Как только ты станешь восприимчив, ты изумишься - ты осознаешь поэзию бытия.
Не нужно искать смысл вещей, Как только ты спросишь: *Каков смысл в том или этом, ты потеряешь ощущение поэзии. Но если ты будешь танцевать вместе с деревом, не задавая вопросов, ты станешь поэтом. Стань частью прекрасного бытия и ты найдёшь смысл, не занимаясь его поисками.
Пой свою песню, ибо каждый рождён с песней в сердце. Делай то, что ты считаешь нужным. Не заботься о том, что скажут другие. Делай то, что намерен сделать, не иди на компромисс.
Поэт - настоящий бунтовщик, он никогда не идёт на компромисс. Если он идёт на это, тогда он не поэт, он бизнесмен. Если ты не идёшь на компромисс, твоя жизнь расцветает. Просто пой свою песню, и ты увидишь, как любовь льётся из сокровенных истоков твоего существа, переполняя тебя, и изливается на окружающих.