Резвятся черти

Юрий Меньшагин
Резвятся черти, кто-то им
Прижёг причинные места
И вынес ходом холостым
В миру гореть, где жизнь свята.

И власть им дал. Попробуй тронь!
Сжирает целые ряды
Людей, что на её огонь
Глядят с предчувствием беды.

Чертей уж тьма - не отстрелять!
Не оставлять же на "потом"...
Ведь будут на костях плясать,
Из мира делая дурдом.