Медитация Ошо на 25 сентября

Наталья Глазунова-Моисеева
Утренняя

Эволюция человечества всегда зависела от немногих людей, которых можно пересчитать по пальцам. Толпа никогда и ничем не способствовала эволюции., потому что ум толпы настроен против всего нового. Толпа распяла Иисуса, потому что никто не говорил так, как говорил он, ибо он был нов. Толпа сделала то же самое с Пифагором, Сократом, Николой Тесла, Вангой, Блаватской, Даниилом Андреевым, Мансуром.
Как только появляется человек, привносящий в жизнь что-то новое, - посланник запредельного, ему начинает грозить опасность. И всё-таки, как ни странно, те немногие, которых толпа убивала, пытала, казнила, становились залогом процветания человечества, краеугольными камнями ещё не достроенного храма.
Но потребуется ещё не одна жертва: многих новых Иисусов распнут...отравят ядом...
замучают в лагерях, или психушках.

Вечерняя

Обычный человек живёт во тьме. Мы рождены во тьме. Тьма необходима нам в самом начале жизни. В лоне матери темно, поскольку свет только мешал бы растущему ребёнку. Ребёнок мягкий и нежный - его должна окружать ласковая бархатистая тьма. В этой ласковой тьме он спит 24 часа в сутки. Ребёнку нужно находиться во тьме все 9 месяцев беременности матери.
Всё произрастает во тьме. Когда ты сажаешь семя, ты опускаешь его в ямку и покрываешь землёй.. Когда оно всходит, Побег тянется к свету- к солнцу, к звёздам, к луне.
Когда рождается человек, он физически появляется на свет, однако его душа по-прежнему остаётся во тьме. Только медитация может рассеять душевную тьму, подарить тебе второе духовное рождение. Ты живёшь на свете физически, и тебе пора явиться на свет духовно. Необходимо, чтобы сама душа наполнилась светом.
Свет- ещё одно имя бытия. Когда ты рождаешься духовно, ты обретаешь просветление. Теперь ты не слепой. Теперь ты сам - свет.