Брюзга

Лора Экимчан
Кого устраивает мир?
Ты не отыщешь человека, -
Пусть он сговорчивый от века,
Судьбою счастлив или сир,

Пусть он силен и хищно жаден,
И лют, и на расправу скор,
Иль честен, иль отроду вор,
Иль меч ему волшебный даден –

Ему не в радость бытие,
Всегда хотел бы чуть получше,
Свой именной от счастья ключик,
А не безликое досье.

Поля  все скошены давно,
И хлеб чужой уж спит в амбарах,
А ты измученный и старый.
Ночь. Месяц скалится в окно.
13.09.2023.