Медитация

Галина Вильховик
Тишина - состоянье покоя,
Не прощённого нет ничего!
С полушарием левым не споря,
Разум стих и не слышно его.

Тишина - в ней легко раствориться,
Благодарность даруя в ответ.
Исчезают заботы и лица,
И внутри только радостный Свет.

Озаренье.В тиши сопричастья
Единения с тем -  неземным.
Млеет сердце и тает от счастья
От свидания с очень родным!

Попросить, а о чём? Всё свершилось,
Миг блаженства так полон и свят.
В нём дарована мудрость и милость
И любви совершенной заряд!

Выхожу. Вспоминаю мгновенья,
Этой высшей любви неземной.
Замирает душа в восхищеньи,
Долго-долго дружа с тишиной!

***

Отклик Светланы Стоюниной

Тишина. Необъятное слово.
Нет краёв у большой тишины.
Не старо оно. Как и не ново,
Нотки грусти порой в нём слышны.
Замирает душа в восхищеньи,
Учащённый бьёт сердца набат,
Подсознанье невидимой тенью
бросит свой проницательный взгляд.
Многоярусным речитативом
в небесах разливается свет.
Между строк прочитаешь курсивом:
ничего невозможного нет!

***

Отклик Ларисы Чайка Белоцерковец

"Как струится наш свет лучезарный,
Может только поэт описать.
Тот покой, но звучит он азартно,
Но под дождичек хочется спать.

А сквозь сон видеть светлое небо
И огонь, что струится в душе:
Озаренье просящее "хлеба" -
Есть письмо от святых в шалаше.

Миг стремится повергнуться в вечность,
Обходя обновлённый закат,
Тот, который несёт человечность:
Ты ему бесконечно же рад.

Силе радуйся лик божественный!
Будь все целен, умён и могуч.
Растворись во Вселенной девственной,
Где целебный наш светится луч".