Волна и ветер

Светлана Загилова-Никитина
Не ищите любовь между строчек,
Иллюзорность и в каждой строке.
Счастлив будет и тот, между прочим,
Кто рисует любовь на песке...

Её смоет волною ленивой,
А он снова рисует и знает,
Что волна, как кокетка, игриво,
От него свои чувства скрывает!

Он приблизится, прикоснётся,
А она, задремав на чуть-чуть,
От его дуновений проснётся
И не сможет уж больше уснуть.

Теперь, они в танце сливаясь:
Шаг на суше и два на воде,
С песней моря соединяясь,
Отдают себя в руки судьбе.

А судьба указующей дланью
Повелела им вместе впредь быть
И теперь при любых испытаниях
Они будут друг друга любить!

Не ищите любовь между строчек,
Иллюзорность и в каждой строке.
Счастлив будет и тот, между прочим,
Кто рисует любовь на песке...

30.08.2023