Русский - это званье!

Анатолий Бубич
Красные и белые,
Чем страну мы меряем?
Алой лентой банта,
Робой арестанта?

Красные и белые,
Без конца похмелие,
С широтой, с размахом,
С удалью, без страха.

Масса захмелелая
Знала ль то, что делала?
Что ей трон, что плаха -
И пошло все прахом.

Красные и белые,
Вновь страну мы меряем?
Сердцем ли, душою
Русскою, большою?

Красные и белые,
Кровью захмелелые.
Есть ли нам прощенье
К корням возвращенье?

***

Русский - это звание,
Божье наказание
И еще награда
От владыки ада.

Иллюстрация:Донские казаки в борьбе против большевизма: к вопросу о...
http://clubs.ya.ru/4611686018427402148/posts.xml?tb=250
© Copyright: Ю Рэк, 2011
Свидетельство о публикации №11107287793
© Copyright: Ю Рэк, 2011
Свидетельство о публикации №111072807793