В простоте желаний

Rewsky
****




В простоте желания "будь рядом"
ощущаешь хаос и порядок,
хаосу не свойственный в ином.
Зуммер у будильника взбесился.
До свиданья, простыни из ситца,
досмотрите снов моих кино.

Просыпаясь, рассыпаешь звёзды.
Собирать - и некогда, и поздно.
Распрощай, двуспальная кровать
Кофе-брейк - и ты уходишь в город.
Под ногами листья. Ветки голы.
Городу на выводы плевать.

День ползёт, где хочет и как может.
Вышел дождь из облачных таможен,
энергичней не было дождей.
Не четверг, загадывать не стоит.
Гладко бел обеденный твой столик.
В скатерть бирюзовую одет.

А закат распорот на две части
Ты ещё скажи, что хочешь счастья,
глупый и несносный человек!
Уходи вослед  за утром ранним
в простоту несбыточных желаний.
Говорят, что это путь наверх.