Седой Эльбрус

Елена Ковалюк
На горы надвигался звездопад,
Где вечные снега безмолвного престола
Блистали словно тысячи лампад
Под сводами небесного костела.

И плыл средь облаков седой Эльбрус,
И реки-струны с гор, звеня, спадали,
И, исполняя свой кипящий блюз,
Соединялись в каменном бокале.

И пил туман из древнего ковша,
Закутав белым саваном долину,
И солнце поднималось не спеша,
Взбираясь на двуглавую вершину.

А там парил орел над бездной скал,
И вместе с ним моя душа парила,
И пропасть между ледяных зеркал,
Как колыбель нас вечная манила.

И изгибались парусом снега,
А солнце нестерпимое для  глаза
Горело, и алмазная пурга
Мела над крышею великого Кавказа.