Августовское утро

Стефания Усоева
Неповторимо-радостен тот миг,
Когда земля, открывшись после ночи,
Развеять утра дым над миром хочет,
Но не пускает, чтобы луч проник
На сном объятый светлый тихий луг,
Что утомился августовским жаром,
Слегка покрылся рос блестящих паром
И слушает колёс по рельсам стук.
И вижу я через стекло, что- вот,
Сверкают травы утром, мне знакомым,
И нежным светом дорогого дома,
И росы быстро водят хоровод.
"Ах, здравствуй, дом, родной мне, милый дом!"-
Я протяну к траве и росам руки,
Шепну :"Прости мне дни с тобой разлуки",
И посмотрю на август за окном.
Да, моё счастье здесь, в родных местах,
Где травы чуть завешены туманом
И пронзены рассветом златотканым,
Где всё вокруг- прекрасней, чем в мечтах!