Я горд своею половинкой

Сергей Канюка
Я горд своею половинкой,
Твоя удача - радость мне
Ты как в стремнине по весне
Скользишь по водам хрупкой льдинкой

Судьба, как ветер, гнет Тебя
И переменами пугает
Наивная, она не знает
Сколь можно выдержать любя…

Как же умна, и хороша
Во всех своих, Ты, проявлениях,
Ведет небес благоволение
Удачу, за Тобой спеша

Те знаки вижу я везде -
Еще вчера, лишась работы,
Презрев излишние хлопоты,
Шутя нашла ее себе

И не селянкою на поле,
А место, очень «на волне»
Руководящее вполне,
Соизмеримо Твоей доле.

Ты умничка, готов твердить
Я это каждое мгновение
И бога то благословенье
Будет семью твою хранить