Качает тополь желтою листвой

Ольга Белоус 3
Качает тополь желтою листвой,
С последними деньками распрощавшись,
Уж скоро на асфальт, над головой
Закружиться она, опять расставшись,

Переместившись в следующий миг...
В нём пустота и холод одинокий,
Страданий и ханры бесцветный лик,
До зимних, будто вечных, снов глубоких...

И ветры загуляют по ветвям,
Гудя, свистя на все мотивы вьюги,
Отбой сыграют небеса, тогда
Дождёмся после снежных кружев,

Придет весна всей своей красе,
Смолой пахнёт, да и распустит снова
Из почек листики... по утренней росе,
Как прежде, протрубят и лето грозы...