Вот трагедия какая на картине золотой

Юрий Иванович Губанов
Утром сонные туманы,
Поджидают у реки,
И ложатся тихо травы,
От серебряной росы.

Вольный ветер пролетает,
Кружит жёлтую листву,
Что он с нею вытворяет,
На заброшенном мосту.

А она летит,порхает,
Словно бабочка весной,
Прижимаясь умирает,
На холодной мостовой.

Дрогнет сердце замирая,
Над увядшей красотой,
Вот трагедия какая
На картине золотой.