Просветители

Валерий Боев 2
Давным - давно, в девятом веке,
В Салониках родились греки,
Мефодий и Кирилл их звали,
Они "кириллицу" создали.

Созданный ими алфавит
Всем людям знания дарит,
Ведь буквы: Аз, Буки и Веди...
Сегодня знают даже дети.

Так просветители славянам
Письменность в дар приподнесли,
Известны стали многим странам
Поклон им шлем мы до земли.

Два брата очень дружно жили
И оба Господу служили,
Неся Евангелие в народ
Достойный приносили плод.

     сентябрь 2023 г.