Параметры орбиты...

Сара Рубинштейн
Зачем нам знать параметры орбиты,
Вращенье душ в растравленной Душе,
Ведь если ты до одури забытый,
Сидишь один на скользком рубеже.

Обветренные камни точно лица,
Тюфяк из трав и больше ничего,
Зачем нам знать, что может нам присниться,
Когда сквозь сон проносимся бегом.

В каждой глуши девятая планета,
Наклон осИ искривленный житьем,
Намылив сердце полудиким светом,
Ты обретешь бессмертное чутье.

Узнаешь кто страдает больше нормы,
Ведь с разной скоростью несутся через боль,
Зачем творить и верить для проформы
В попутную, безликую любовь.

Кромешный ад под перышком святого,
Размер орбиты, обособленность миров,
Зачем нам знать , что кто-то бестолково
Рядит в свои безумия Христов.

Варянт последний в солнечной системе,
Переживать за всех, за никого,
Чтоб выводить из круга Отраженье,
Оставив в середине неба Все...
Вращенье душ, святое превращенье
Бездушия в звериное Чутье.
Бог это просто вечное прощенье
За непроглядное Души нытье.