Словно, дети - берёзы листья

Ирина Безрукова 2
Словно, дети - берёзы листья,
Разбегаются по земле.
Ветер - словно, команду свистнет.
Тишина шелестела мне.

Самолёт появился в небе,
Там же перист высокий пар.
А без озера чёрный лебедь
На пруду теперь засыпал.

Мандаринки - такие утки.
Мир собрался легко витать.
А такое порой накрутит -
Не захочешь запеть с листа.

Только перистый хвост остался,
Что-то быстро... Глаза в глаза -
Так глядела картина часто.
И - минутная стрекоза.

25.09.23.