E. Dickinson 509 RU

Алена Стасюкенене
Когда уходит чей-то друг,
Пронзительная боль.
Как вы гуляли по утру
В 11 ноль-ноль.

Вид праздничных его одежд,
И волосы вразлет.
И как шутил он-всех невежд
Нас веселил, и вот…

Как согревал своим теплом-
Как будто, вот сейчас
Пройдешь ты вот за этот дом,
И вот, идет как раз!

Как радовался он в ответ
Твоим словам, о да!
Коснуться бы улыбки вслед-
Когда, когда, когда?

Друзья, знакомые спешат
На чай -в уютный круг!
О чем-то важном говорят…
О чем-неважно, друг.

Оваций и аплодисментов круг,
И браво крики встреть!
Вот так проходит жизнь, и вдруг
Вот так приходит Смерть.


26.09.2023