Тридцатое августа

Виктор Потоцкий
Завтра лето уезжает поездом ночным,
Но с собой не забирает всё,что было с ним.
Грустные цветы поникли красивой головой:
"Ты же бросило нас, Лето! Не возьмёшь с собой.
Мы же однолюбы все , без тебя как быть?
А когда вернёшься ты, нам уже не жить!"
Соберу из них букет я на зло печали,
Чтоб своею красотой радость доставляли!
Помашу букетом Лету,провожая в путь,
Но украдкой,с сожаленьем, хочется вздохнуть...