Не читавший

Станислав Зиновьев
              Какой-то портал открылся,
              Видимо Осип!
              Потом за туманами скрылся…
              Мысли его произносим!

Я, не читавший книг!
Вновь преподам вам урок,
Чаек пронзительный крик.
Снова нажму на курок!
А потом осуждать -
Будет не до того,
Тёмно-зелёная шаль…
Шашки в скаку на голо…
Вы же пока в кабаках…
Воздух шипуч и пьян,
И приглашаете дам
Сесть на широкий диван!
Им вы, читая стихи,
Но запинаясь от ран,
Вы в них, конечно, лихи…
Но! Дырявый карман!
Помешает всему
На руинах войны,
Как же я вас не пойму!
Как же вы сильно пьяны!
Вот и весь мой рассказ
Про дворянскую кровь,
Ангел в душе не погас
И рассказал про любовь!