Белая кошка

Елена Васильевна Шестакова
Кошка сидит в окошке?
Прямо на облаках!
И пребывает кошка
В чудных своих мирах...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Как облако, белая кошка
Сидит и глядит в окошко.
На мир она смотрит беспечно,
А время идёт быстротечно.

"Прошу тебя, милая кошка,
Со мной поиграй ты немножко!"
Всем видом покажет мне честно,
Что ей за окном интересно!

Припев:
Белая-белая кошка,
Твой силуэт в окошке
С облаком белым сольётся,
Дождиком с неба прольётся.

Пушистой доверчивой кошке
Всё видится как на ладошке.
Её облака завлекают
И с ней понарошку играют.

И просит их белая кошка:
"Скорее постройте дорожку!
Я стану тогда ещё выше
И к солнышку буду поближе!"

Припев:
Белая-белая кошка,
Твой силуэт в окошке
С облаком белым сольётся,
Дождиком с неба прольётся.