Над Сурским простором

Роман Османкин 2
Над простором-Сурским кружит осень,
В гулкости прохладной чахнут дали.
И бежит река моя меж сосен
Холодна в неистовой печали.

Тишиной пронизано раздолье
Купола церквей в хрустальных взвесях,
И витает-эхо богомолья
Над златым, чарующим полесьем.

На полях туманные разливы
Ворожат над мёртвыми цветами.
Где когда то зрели нивы,нивы
С терпеливыми крестьянскими трудами.

Над простором Сурским снова осень
Как же время всё ж неумолимо.
Много было в жизни моей вёсен,
А поэзия с тобой засентябрила!