и...

Читать Не Всем
кольцо автобуса, "десятки".
на развороте листьев ворох.
и солнца луч играет в прятки.
и в горле сразу пересохнет,

когда увижу темень туфель
на насте лёгком этом рыжем.
я к имени прибавлю суффикс,
и будет: "свет-ка" чуть бесстыже.

одновременно полон лаской
тот суффикс твёрдо-удивлённый.
идёт ко мне земное счастье:
стяг юбки вижу снова тёмной,

и блузки алой край из куртки
увижу, грудкой снегириной.
и щёчек цвет её пурпурный,
и ног абрис безумно длинный.

кольцо автобуса. подъехал.
и жду и маюсь в предвкушенье.
от каблуков я слышу эхо,
и листьев рыжих тихий шелест..