Уже сереет за окном...

Татьяна Кость
Уже сереет за окном
И петухи кричат спросонья.
А тучи тёмным табуном
Ползут неспешно к горизонту.

Притихший сад к утру уснул,
Лишь клён качается лениво.
И ветер фонари задул,
Смотря на небо сиротливо.

Пополз туман по - над рекой,
Дымясь окурком сигаретным.
Укрыл белёсой кисеёй
Восход уныло - предрассветный.

И всё наполнено тоской,
Осенней скукой и хандрою.
И тополей неровный строй
Умолк под грустной тишиною.

Вонзившись клином в гладь небес,
Курлычат журавли тревожно.
Минорной нотой фа - диез
Кричат пронзительно - истошно.