Сентябрь

Леонид Инихов
Ходит- бродит рядом где- то,
В парках, скверах- «бабье лето».
Кроны рыжие берез,
По утрам роса из слез.

Осень,словно пес, ластится,
Но на юг стремится птица,
Разноцветный лист шуршит,
В скверах первозданный вид.

Иногда дождь поливает,
Бабье лето понимает,
По иному ведь нельзя,
Что за осень без дождя.

Только в это время года
Красотой полна природа.
Шлют привет с небес, смотри,
Улетая журавли.

А ночами холодает,
Как снежинки лист летает,
Ветер не разгонит туч
И бессилен солнца луч.

25-09-2023