Дональд Золан. Снежные приключения

Иван Есаулков
Посвящается Елене Тихомировой 4:

Спряталась от бабушки за ёлкой.
Не найдёт – у старой мало толку!
Я совсем немножечко ждала,
А потом сама к ней подошла,

Говорю: «Ты очень плохо ищешь
И по лесу, чтоб найти, не рыщешь!
Будем по-другому мы играть:
Прячься ты, и буду я искать!»

Спрятаться та тоже не сумела!
На неё ругаюсь: «Что за дело!
Голову и руки – всё видать!
Нет, не буду я с тобой играть!

Позову играть соседа Тома,
Если он не убежал, а дома!
Ты же, бабушка, домой иди
И меня, пожалуйста, не жди!»