Кому-то больше повезло Сюжет

Валентина Захарова Скворцова
Кому-то удача, кому-то везенье, кому-то сплошное не удовлетворенье,

Вот приглядитесь к природе хоть раз, да неизменный всюду контраст,
Гляньте, картина написана маслом, жизнь городская горит и не гаснет,
Сколько огней и тонут в них  страсти, а выше-то небо, темнее, чем в пасти,
Чёрное тело купол накрыло, но не поддастся чернилам светило.

А на балконе, взгляните, персоны, да по осанке в контрастах уж тонут,
Вот, гляньте, слева - Удача-Везенье, ну а напротив - одно Сожаленье ,
Подумать, ведь, только - враз стартовали, но одна в шоколаде, другая в печали.
Тоже контраст - хотя фон зелен  нежно, что со второю не так - жизнь мятежна?

Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает.
Вот и не выкинешь слов тех из песни, а сюжет художник подал интересно,
Кто-то пройдёт, а другой всмотрится может и поразмыслит, себе вдруг поможет, 
Или другу подставит плечо - легче тому станет - я вот, ведь, о чём.

Картины художники пишут со смыслом - правда, идея  похожа на дышло,
Каждый смотрящий видит, что может и здесь уж никто ему не поможет,
Но эта картина зацепит сюжетом - с кем не бывало, фортуна балет же,
Сегодня я пан, а завтра пропал - сегодня высотка - завтра подвал,

Постойте, всмотритесь, не проходите - вглубь окунитесь и к сердцу примите.

Свидетельство о публикации: №123010642529
© Copyright: Надежда Лазарева, 06.01.2023г.