Горькое...

Вера Аксенова-Соснина
Написано после разговора с другом
О долгожителях...

***
 Всё труднее сохранять оптимизм.
Жизнь меняется со скоростью света.
И наперсница – луна сверху вниз
Смотрит с жалостью на келью поэта.
Или, может,  поэтессы. Ну, что ж,
Будем жить, пока она нам даётся.
Долгожительство? Да нет, это ложь.
Нам не светит.  Потому не придётся
Нам всё чаще отчего-то ловить
На себе, до боли  горькие, взгляды...
Жить подольше, но зависимым быть –
Никому такого «счастья» не надо.