Прости и улыбнись

Николай Бондарев 2
По жизни - неисправимый чудак,
Не смогла отобрать ты бубен!
Конечно, многое сделал не так
В бурном, мутном потоке буден.

Но зачти желание быть
Чистым, добрым и даже нежным.
Нам б на яхте по морю плыть
Утром ясным и безмятежным!

Но осталась она в мечтах.
Завершается воплощенье.
Не качаться нам на волнах,
Да и ладно. Прошу прощенья

За другое: за хмурый век.
Но он в Небо берёт разбег!