Она была матерью...

Александра Китляйн
 

Она была матерью первый раз,
Она была матерью первый день.
В окна палаты входил рассвет,
И пахло весной.

Жизнь - суррогат, если война,
Горем и болью  хлещет она.
Но вопреки сердце кричит:
"Да  будет  весна!"

Она была счастлива ночь, день.
Слышала плач его, сердца стук...
Стук, который  родился в ней,
Мог оборваться  вдруг....

В  роддом попал нацистский снаряд,
Лёгкая  выбрана  цель!
"Хамерсы" знатно мирных бомбят.
Немало от них потерь!

За миг опасность почуяла мать
Сына закрыла собой,
Она  готова была устоять
Перед  целой войной!

Она ему умереть не даст!
Любовь её  велика!
Грудью кормила единственный раз, 
Разочек  держала в руках.

Так,  на одре из святейших  риз,
Кровью и нежностью исходя,
Без колебаний поверглась  жизнь,
Миру вручив   дитя.