Красивая

Людмила Тутова
Чудесна осень ныне
С красотою ситца.
Слегка шаловливая,
Так несётся быстро.

И день её нарядный
Свой ситчик не щадит.
Уж постоит парадный,
А позже весь слетит.

И всем пока улыбки
Посылает мило.
Стан у берёзки гибкий
Уж принарядила.

Так умиляет ситчик,
Чуть нежно-золотой.
И всё уже прилично,
С осенней красотой.

Ой, разрумянил, вижу
Клён свои листочки.
Он тоже не обижен
Красотою, впрочем.

Всем осень - чаровница
Дарит бархат, ситчик.
Но так недолго длиться
Красоте приличной.
25.09.23.