Сентябрь на исходе

Людмила Тутова
Осень уж не прячет
Гнев и суету,
Вновь дождём заплачет,
Намочив версту.

Дней её красивых
Меньше в природе.
Торопится ныне
Октябрь на входе.

Пестрота увянет
И слетит с дерев.
Сентябрь уже днями
Уйдёт,  охладев.

Дни его дарили
Красоту, тепло.
И вот дни такие
Не были давно.

А сентябрь - красава
Уж на исходе.
И его забавы
Все в хороводе.

Кружатся листочки,
Гонимы ветром .
Остаются почки,
К весне с секретом.

Солнце растеряло
В небесах лучи.
Силу потеряло,
Уж, октябрь стучит...
25.09.23.