Прийдет палач возьмет топор

Юрий Радкевич
Прийдет палач
Возьмет топор
Он в красном кумачовом
Платье
Смахнет рукой
Усталый плач
Глаза безвинной жертвы
Он откинет капюшон
Там где то в облаках
Витает бог
А первым
Адвокат подал письмо
Которым первым
Ни откажет никому
Он подписал прошение
На жизнь
Успеет или нет вскочить
Священник входит
Прочитать
Главу на жизнь
А цокот по булыжной
Мостовой копыт
Успеет или нет
Когда то был
Он плачет на ухо шепча
Быстрей
Палач наборные кистей
И плач в душе
Быстрей
Влетая в створ письмо в руке
Там заменили приговор
Ступеней каменных
Быстрей
Уже поправил воротник
Постой
Не торопись
Палач
Там в облаках витает бог
Не отпирает он врата
Ты не споткнись
Влетая подарил он жизнь
Снимай свое красивое
Манто
И забери топор
Палач
Сегодня будем пить
Мы красное вино
И вспоминать
Поить
Тех кто помог
Быстрей ,,
Нам некуда спешить
Нам подарили жизнь ,
Мы будем жить
В глаза любовь
Быстрей
Теперь люби
Красивых женщин
За любовь
Он
Подарил нам жизнь
Люби …

   25.09.2023  05:05
 
.. Приговоры братьям были смягчены и заменены пожизненной ссылкой
на каторжные работы , поскольку в день выборов нового президента
адвокат поехал в Версаль и, как только Альбер Лебрен стал президентом ,
подал ему прошение о замене приговора .
Какой президент откажет в смягчении приговора по первому же поданному прошению ?
  Анри Шарьер * Мотылек *