Осеннее...

Александр Майский
Небо осеннее плачет дождём.
Пасмурно, холодно, сыро...
Жаль, что сейчас мы с тобой не вдвоём,
Я почитал бы Шекспира.
Чаем горячим тебя б напоил
И теплотой отогрел бы.
Сердцем своим от ненастья закрыл,
Но вот не рядом, не здесь ты...
Мы бы с тобой под огромным зонтом,
Средь опадающих листьев,
В дождик гуляли по парку вдвоём
Изображая счастливцев...)

Хмурится осень, тоска одолела...
Образы, мысли, надежды, стихи...
Ты со своею душой бродишь где-то...
Где-то не здесь...
       Не со мною...
                В  дали...